御菓子処 嶋屋

自然に敬意を、恵みに感謝し、心にも身体にも優しいお菓子つくり

syashin16

材料は四季折々の素材を使い、滋賀県産を中心に西日本・北海道産を使用しております。また、お菓子作りには滋賀湖西の名山比良山の地下水を使用しています。
機械では作れない商品の開発や、なるべく添加物等を使わずに、身体にも心にも優しい菓子作りを心掛けています。

syashin18

当店では、古来からの伝承菓子(おはぎや月見団子等)を大切にしながら、和菓子を、穀物、豆、果物を用いた自然食品とみなし、安全な旬の菓子作りに努めています。

地元の旅館からの依頼でお部屋菓子、みやげを作らせていただきましたが、低価格、高品質も守り、小まめに製造し、小まめに納品することで解決しました。

雄琴にまつわるお菓子が欲しいとの依頼には、リサーチし、“柚子の里 雄琴”にふさわしい商品を作り、喜んで頂きました。

この企業にEメールを送信する

企業情報

所在地 滋賀県大津市本堅田5丁目6-54
電話番号(代表) 077-573-4620
FAX番号(代表) 077-574-0657
Eメールアドレス order@shimaya15.jp
ホームページURL http://www.shimaya15.jp/
代表者名 嶌  幹夫
設立年月日 昭和60年
資本金 300万円
従業員数 5名
業種 食料品製造業
業務内容・概要 和菓子の製造販売
主要製品 栗入でっち羊かん:全国菓子大博覧会 名誉会長受賞
蔵どころ:全国菓子大博覧会 有功金賞受賞
いちご大福:全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞
バナナとくるみの大福:全国菓子大博覧会 厚生労働大臣賞受賞
一休み:全国菓子大博覧会 茶道家元賞受賞
取引金融機関 滋賀銀行、京都銀行