材料は四季折々の素材を使い、滋賀県産を中心に西日本・北海道産を使用しております。また、お菓子作りには滋賀湖西の名山比良山の地下水を使用しています。
機械では作れない商品の開発や、なるべく添加物等を使わずに、身体にも心にも優しい菓子作りを心掛けています。
所在地 | 滋賀県大津市本堅田5丁目6-54 |
---|---|
電話番号(代表) | 077-573-4620 |
FAX番号(代表) | 077-574-0657 |
Eメールアドレス | order@shimaya15.jp |
ホームページURL | http://www.shimaya15.jp/ |
代表者名 | 嶌 幹夫 |
設立年月日 | 昭和60年 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 5名 |
業種 | 食料品製造業 |
業務内容・概要 | 和菓子の製造販売 |
主要製品 | 栗入でっち羊かん:全国菓子大博覧会 名誉会長受賞 蔵どころ:全国菓子大博覧会 有功金賞受賞 いちご大福:全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞 バナナとくるみの大福:全国菓子大博覧会 厚生労働大臣賞受賞 一休み:全国菓子大博覧会 茶道家元賞受賞 |
取引金融機関 | 滋賀銀行、京都銀行 |